最新消息

最新消息

55688!健康總動員!



一生中,我們有三分之一以上的時間在工作中渡過,職場就像第二個家,若這個環境能夠給予我們足夠的支持與關懷,就能在家庭及事業中取得雙贏。台灣大車隊公司發現許多隊員常因工作忙碌,忽略了健康的重要,且為了維持專注力,選擇使用檳榔或菸品等方式提神,更造成身體長期損害;因此積極尋求衛生局協助,期望提供成員更多的健康協助。
考量成員們多數時間在外行車,衛生局決定配合公司每月固定之員工回流上刊日,藉由車體整理的等待時間,結合當地醫療資源-台南市立安南醫院,提供免費血壓量測、戒菸諮詢、口腔癌及大腸癌篩檢等服務,透過簡單的健康檢查,讓車隊成員健康多一層保障。為讓員工了解公司對成員的支持與關懷,特於105年03月07日,舉辦健康啟航活動,由雙方單位領導人共同簽署宣誓,建立長期的健康合作,持續提供更多健康服務與諮詢。
員工是公司的重要資產,政府目前補助四項免費癌症篩檢服務,臺南市政府衛生局呼籲,雇主於僱用勞工時,除依法規定提供一般或特殊健康檢查外,亦應提供癌症篩檢及各項健康諮詢,若有任何健康服務需求歡迎洽詢06-6357716 #258 黃小姐。