最新消息

最新消息

台灣大車隊豪華多元計程車試營運上路




為了提升計程車服務品質及滿足消費者需求,台灣大車隊突破傳統計程車營運模式,創造計程車服務的新價值,開拓多元及創新的服務內涵,今(十一)日宣佈,台灣大車隊豪華多元化計程車試營運上路,將要帶給消費者前所未有的全新搭車體驗。

台灣大車隊豪華多元化計程車,共有豪華型(進口轎車)、九人座與舒適型(轎車與休旅車)三款,車資費率在平日分別為一般計程車1.6倍,1.4倍與1倍(詳細費率如附件一),在試營運期間,舒適型車款全時段車資費率為1.0倍,豪華型車款全時段車資費率為1.2倍,九人座車款全時段車資費率為1.2倍。

未來豪華多元化計程車營運模式,由叫車,司機接案,付款,全部在APP完成,乘客只要打開台灣大車隊55688 APP,點入豪華車後,依照流程就可以開始叫車,一指搞定,非常方便。


除了結合智慧與科技化,台灣大車隊多元化計程車以頭等艙服務的概念為出發點,每位司機都經過嚴格篩選,自上千名的備選名單中,經過筆試性向測試,面試確認服務態度,最後才有機會進入多元化計程車團隊;司機們也接受專業禮儀訓練,並嚴格要求司機遵守最高的633服務準則,包括六大駕駛人準則、安全三原則、貼心三原則等(見附件三),希望提供乘客全新體驗。


另外,豪華多元化計程車也納入各類不同領域及專業司機的加入,如:特勤管家、資深導遊及服裝設計師,並成立了達人菁英團隊,期待透過不同背景的司機加入,提昇多元化計程車的服務品質。


豪華多元化計程車透過APP叫車,APP已經正式試營運上線,APP提供乘客叫車駕駛人、叫車基本資訊、車輛定位及行車軌跡、預估車資、乘車評價機制、電子支付等多元化的乘車服務。

 

豪華多元計程車收費方式
試營運期間,舒適型車款全時段車資費率為1.0倍,豪華型車款全時段車資費率為1.2倍,九人座車款全時段車資費率為1.2倍。

正式營運期間,收費以一般計程車為基準再加成,費率如下:

大車隊

舒適

九人座

豪華

平時

1.0

1.4

1.6

尖峰

1.2

1.6

2.0

颱風天

4

4

6

尖峰範圍 7:00~9:00 17:00~19:00